青岛诈骗律师logo

青岛诈骗律师网
某某律师:135AAAAAAAA
青岛诈骗律师

联系律师

    诚邀一位青岛律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

青岛一女子遭遇网络诈骗 为“捞回钱”骗人反被抓

时间:2019-03-09 20:01:26

  一年前,潘某在微信朋友圈中看到一则诱人的广告——“无需抵押贷款”。当时,潘某正打算贷款三万元开网店,她按照对方的要求,向对方提供的银行卡里打去2000元保证金,接着就被对方拉黑了。受骗的潘某陷入了深深自责,痛定思痛,她突发奇想,用同样的办法把钱捞回来——

  潘某从网上下载了贷款视频与图片,然后发到朋友圈中。2016年10月28日,李某(女,21岁,持泰安—潍坊车票)在乘坐厦门北开往青岛的G242次列车时,通过手机向犯罪嫌疑人潘某的闺蜜田某支付宝账号分三次共转账八千元(第一次为两千,第二次为三千、第三次为三千)。

  李某称,她因相信朋友圈中朋友们转发的无息贷款的广告导致被骗。接案后,青岛铁路公安处青乘支队刑警大队大队长张志平立即下达工作部署,安排刑警队员梁健与被害人李某取得联系,详细了解案件情况并制作询问笔录,要求被害人写明事情经过并提供被骗证据(银行卡汇款记录、支付宝和微信的聊天截图、汇款截图等共40余张),并通过询问被害人李某得知嫌疑人田某(女,20岁,吉林榆树人)及其同伙潘某(女,18岁,吉林延吉人)。12月9日,青岛公安处将涉嫌电信诈骗的两名犯罪嫌疑人抓获。

  目前,潘、田二人已被青岛铁路公安处刑事拘留。案件正在进一步侦查中。

  【法律拓展

  合同诈骗案报案需提供的材料

  1、提供所签订的合同(协议)。

  2、提供涉嫌人签订合同的虚构单位,冒用他人名义的相关依据。如:留下的印章、印鉴、假名片、假工作证、假营业执照,盖假公章各种证明等。

  3、已经履行小额合同、部分合同的,提供已履行合同的材料。

  4、收受受害人给付的货物、货款、预付款或担保财产后逃匿的,请尽量提供逃匿的依据。如关闭通讯工具,转移货物、货款,搬迁住所等证明本材料等。

  5、提供涉嫌人其他虚构事实,隐瞒真相的依据。如:留下的书写工具、交通工具、生产工具、假身份证、刊登虚假广告的报刊、杂志等。

  6、涉嫌人的身份证明材料,请尽量提供。如来信、电报等各种材料等。